соединяет

Главная » Статьи » Гвозди строительные, продажа крепежа Минск
Четверг, 14 Дек 2017

Гвозди строительные

Гвозди строительные являются  универсальным  крепежным изделием, которое употребляется при фиксировании и закреплении разнообразных материалов. Если мы обратимся к истокам этого незатейливого инструмента, то увидим, что он применяется в строительстве очень давно.

Ранее все метизы производились мастерами своего дела ручным способом.  В настоящее время изготовление этого крепежа производится по средствам специально предназначенного гвоздильного автомата. Современные технологии позволили оставить в прошлом такие технологии производства, как ковка. Благодаря внедрению стальной, металлической проволоки с  разнообразным сечением и диаметром произошло быстрое расширение ассортимента в производстве.

Строительные гвозди можно поделить на  два типа. Они бывают  без защитного покрытия и оцинкованными. Именно оцинкованные меньше всего склонны к коррозии. Их предпочтительно использовать для выполнения работ, где необходимо избежать следов от ржавчины на материале. В свою очередь, использование гвоздей без защитного покрытия допустимо при выполнении  предварительных работ и временной фиксации.  Для изготовления коррозионностойких в редких случаях может быть использована нержавеющая сталь.

Гвозди строительные представляют собой не что иное, как металлоизделие тонкой цилиндрической формы, с заостренным концом. Шляпка на конце цилиндра может быть как рифленой, так и плоской или гладкой.

Различные технические характеристики делает их универсальным строительным материалом  и позволяют использовать их в самых различных целях, будь то постройка заборов, строительство сооружений или укрепление материалов для кровли.

Смотрите ассортимент гвоздей в нашем каталоге

Гвозди строительные ГОСТ 4028-63 Гвозди финишные DIN 1152 № 7811-7035

Гвозди строительные

Гвозди финишные

Гвозди толевые ГОСТ 4029-63 Гвозди для пневмопистолета в обойме

Гвозди толевые

Гвозди для пневмопистолета в обойме

В основном, покупка производится оптовым способом, что, в свою очередь, снижает стоимость строительных гвоздей.

В строительстве можно выделить несколько категорий гвоздей:

1. Винтовые. Имеют прочную резьбовую часть, они хорошо крепят основание. Наиболее часто  применяются  для закрепления гибких конструкций либо подверженных деформации.

2. Финишные. Отличительной особенностью этой категории считается маленькая потайная головка и рифленый стержень. Рекомендовано при монтаже плинтусов.

3. Ершенные. Участки с бороздой в поперечине  - залог высокой степени надежности креплений, что  позволяет осуществлять  отделку помещений.

4. Шиферные. Данный материал рекомендован при кровельных работах, а также монтаже сайдинга.

Таким образом, гвозди строительные бывают нескольких типов. Некоторые предназначаются для внешних работ, другие- для внутренних. Выбор полностью зависит от материала изделий, которые необходимо скрепить.

Качество изделия определяется химической инертностью к материалам. Вступление в химическое взаимодействие со скрепляемыми материалами – недопустимое явление.  Также при эксплуатации необходимо учитывать устойчивость деталей, ориентацию в пространстве.  Таким образом, наша фирма готова снабдить вас любым видом гвоздей за короткий срок и приемлемую стоимость.