соединяет

Главная » Статьи » Заклёпки вытяжные
Четверг, 19 Окт 2017

Заклепки вытяжные

Заклёпки вытяжные представляют собой наиболее популярный вид крепежа, именно он заменил клепальные заклёпки. Они широко используются в строительстве, системах безопасности, технике и приборостроении.

Заклёпки устройство

Устроены заклёпки вытяжные таким образом, что они имеют вид цилиндрических стержней, на одном конце у них расположен бортик. Такой вид имеют как обыкновенные, так и потайные.

Заклёпка состоит из следующих компонентов:

  • - втулки, которая представляют собой расклепываемую часть, она с широким, плоским и потайным буртиком;
  • - стержня, который вытягивают втулку и открывается в самом конце расклёпывания.
Заклепка вытяжная стальная продажа в минске Заклепка вытяжная комбинированная алюминий-сталь с буртиком раскрашенная в цвета RAL DIN 7337 Заклепка вытяжная комбинированная алюминий-сталь с потайным буртиком DIN 7337
Заклёпка вытяжная стальная Заклёпки раскрашенные Заклёпка комбинированная

Методика выбора крепежа

Для того чтобы выбрать нужный крепёж следует обратить особое внимание на его диаметр, материал, длину и диаметр.вытяжные заклёпки в Минске

  • - Выбор во многом зависит от материала, из которого соединяемые листы изготовлены. Крепёж не должен создать коррозию. Заклёпки бывают из алюминия, алюминия анодированного, алюминия лакированного, оцинкованной стали с жёлтым хроматированием, нержавеющей стали А2, нержавеющей стали А4, меди и других.

К примеру, при необходимости закрепить алюминиевые детали конструкции следует использовать заклёпки со стержнем, изготовленным из нержавеющей стали. Для того сделать крепление конструкции, выполненной из нержавеющей стали, необходимо отдать предпочтение крепежу из нержавеющей стали.

  • - Тип заклёпки зависит от условий, которые будут предложены соединению. Они могут быть подвижные, прочные, герметичные, специально для гипсокартона либо иных мягких материалов.
  • - Диаметр выбирается исходя из того, сколько нагрузки будет приходиться на готовый заклёпываемый объект.
  • - Длина выбирается, опираясь на толщину материалов, которые будут склёпываться.

Монтаж:

  • - Сверление. В материалах, которые необходимо заклёпывать следует проделать отверстия, диаметр которого составляет от 0,1 до 0,2 миллиметра больше диаметра крепёжной детали. Стоит обратить отдельное внимание, что диаметром данного крепежа принято считать, диаметр цилиндра.
  • - Заклёпывание. Материалы, которые надо склепывать, размещают друг с другом, вставляют заклёпку и захватывают её специальным инструментом, который тянет за собой головку, захватывая стержень. Эта головка, в свою очередь, расклёпывает цилиндр заклёпки, захватывает материалы. Затем этот цилиндр плотно упирается в склёпанные материалы, а стержень отрывается от головки. Выполнив весь процесс именно таким образом, можно быть уверенным, что крепёж установлен правильно.

При выборе не стоит упускать и тот факт, что следует учесть и совместимость материалов, из которых изготовлены детали конструкции и самой заклёпки.

При необходимости более подробной информации следует обратиться к нашим менеджерам, которые ответят на все интересующие вас вопросы. Ждём вашего звонка! Возможна доставка по Минску.