соединяет

Главная » Статьи » Саморезы для гипсокартона
Четверг, 19 Окт 2017

Саморезы для гипсокартона

Саморез для гипсокартона является одной из деталей крепежа, предназначенной для соединения в ходе проведения строительства либо ремонта деталей из различных материалов. Особую популярность они завоевали при установке листов металла и профилей в кровельных работах.

Все саморезы можно квалифицировать по группам. Они бывают:

  • - с редкой и частой резьбой;
  • - с заостренным либо наконечником-сверлом;
  • - с фигурным, прямым, крестообразным либо шестигранным шлицем;
  • - с потайной, полупотайной, полусферической либо полуцилиндрической головкой.

Предлагаемый Нами крепёж смотрите в каталоге

Саморез для крепления гипсокартона (частый и редкий шаг резьбы) Конфирмат (Шуруп-стяжка мебельный), саморезы для гипсокартона купить Саморез по металлу с прессшайбой, острый наконечник, продажа саморезов для гипсокартона
Саморезы для гипсокартона Конфирмат Саморез с пресшайбой

Саморезы для гипсокартона: технология закручивания

  1. С помощью карандаша следует отметить на листе места, где планируется закручивание. Рекомендуемый шаг 20 – 70 см, расстояние зависит от нагрузки, которая будет возлагаться на конструкцию.
  2. Затем саморезы для гипсокартона надевают на насадку и прикладывают к уже намеченной точке.
  3. При использовании шуруповёрта вкручивать следует на максимальной скорости. Как только саморез для гипсокартона наполовину будет в листе, следует медленно снижать скорость до самой маленькой. Если работы проводятся обыкновенной крестообразной отвёрткой, то следует закручивать плавно, не передавливая на рукоятку инструмента.
  4. Самым главным является правильно докрутить саморез. Если его вкрутить быстро, прикладывая ощутимые силы, то картон может порваться, и основная функция, которая предполагает жёсткое крепление листа, может не осуществляться. Но если не докрутить, то возникнут проблемы при шпаклёвке и дальнейшей отделке. Также о прочности говорить и в этом случае не приходится.
  5. Наиболее правильный вариант вкручивания: саморез должен быть на 1 миллиметр ниже уровня картона, но только не гипса. Только так он сможет натягивать лист гипсокартона, добавляя ему определённую долю прочности.
  6. Если саморезы для гипсокартона уже не получилось закрутить так, как надо, то их обязательно следует выкрутить, а повреждённые места зашпаклевать. Новый саморез следует вкручивать на расстоянии не менее 5-8 сантиметров от такого повреждённого места.
  7. После того как все саморезы будут закручены, следует обязательно пройтись по швам шпателем. Это даст возможность определить, какие из них вкручены неправильно, и исправить недочёты.

Таким образом, саморезы являются универсальным элементом крепежа, подходят для скрепления различных деталей, как в быту, так и в значимых строительных работах. На первый взгляд, выбрать крепёж не такая уж трудная задача, но это совершенно не так. Дело в том, что данная составляющая деталь должна быть непременно хорошего качества, ведь при использовании некачественного самореза довольно скоро появиться ржавчина.

При необходимости дополнительной информации вы можете обратиться к нашим специалистам по номерам телефонов, которые указаны на сайте.